久々にオットの東京出張土産は今人気の 『ガトーフェスタ ハラダ』 のラスク
群馬の洋菓子屋さんですが、松屋銀座店にも入っているのでオットにも買いやすい。
でも行列しないと買えないらしい…
手前のは普通のラスク。かなりカリッカリッ!
左上はラスクのホワイトチョココーティング・右上はラスクのチョココーティング
このチョコがコーティングされた時点でラスクではなくなってるというか
カリカリサクサクのクリスピーチョコみたいな感じ
ラスクといえば子供の頃の懐かしいお手ごろなおやつでしたが
チョコレートの質が高いのかラスクとは思えない高級なものになってます。
チョコに金粉かかってるし…
チョコ部分がかなり分厚いのでカロリー考えると・・・
どこにもカロリー書いてないのが救いだわ…(知らぬが仏よ…)
最新の画像[もっと見る]
ご存知かも知れませんが、チョコのタイプは
少し冷蔵庫で冷やすと、一段と美味になります。
こちらでは、行列は全くありません。
言っていただければ、送って差し上げたいぐらいです
冷蔵庫で冷やしてませんでした
残っているものを今冷蔵庫に入れたので今晩からはいっそうおいしくいただけそうです。
教えていただいてありがとうございます。
行列も今はだいぶん落ち着いたようで10分程度並べば買えたそうです。
特にホワイトチョコがおいしいですね
英語がいっぱいなので、ラスベガスのお土産かと思ったら、東京ですか~
ずっとROMでしたがガトーフェスタに反応してしまいました^^;
昨年東京の友人からホワイトチョコにラスクを貰ったのですが、ホワイトチョコが苦手なわたしは普通のがお気に入りです。
東京に行ったらやっぱり並んで買います。
(新宿の京王でも行列です)
冬になったらプレミアムチョコをぜひ!と思っていたのに東京に行く機会がなくて忘れてましたー。
早速友人におねだりしなければ、です。
ありがとうございました(^^♪
いつもご覧いただきありがとうございます。
ホワイト、苦手ですか!
私も板チョコのホワイトは食べませんがこれはサクサクのラスクと合わさっていけますよ!
そしてゆうべ、HANA-mamaさんに教えていただいたように冷蔵庫に入れてから食べたらおいしさ倍増しました。
ぜひチョコバージョンは冷やしてお召し上がりくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いします。