![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4a/b33408f70e86dfcaac2d4552b121c996.jpg)
すごく気に入ってあれから毎回行って食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/60/f32d66ba52dff9851d41ecee2d7fa4a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7e/71a842b46325e2762c0fb939805fecf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/11aadb57d36b5249953a960c3d8ee91c.jpg)
いつもはお肉がたっぷり詰まった 「肉包」 ばかり食べてましたが、今回初めて 「菜包」 を食べてみることに。
「高菜入り」と書いてありますが、どう見ても食べてもキャベツです。
お肉と違ってさっぱりしてますが私はちょっと苦手・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8b/98a673ffaade52918a6a153ccc81a078.jpg)
いつも行列大人気の 『上海生煎包 』、ついに日本に
1号店が4月にオープンしたそうです。 → 詳細はコチラ
一個 160円
士林夜市では 45円
ほぼ4個分だなんて・・・しかたないですね・・・
日本ならそれぐらいが妥当かもしれません。
機会があったら日本のものと食べ比べしてみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/42/fb199363298de8c8bb43ceccaae545c1.png)