妹のダンナさんと甥っ子が来てくれたから、大人九人、子供二人で一鶴へ。
最近、新装開店したばっかりだから、混まないうちにと、4時半過ぎに行くと並ばずに座敷へ。
定番のひなととり飯。そして、サラダも。
ひなは、“ばらし”てもらったら、食べやすい。
でも、そのままの方が熱々で美味しいとの声も。
久しぶりの骨付鳥は、美味しかった。
長男は、生大2杯、生中2杯も飲んでた!飲みすぎ。
しめて、22000円也。
食べ終わって出ると、外に行列が!
でも、行列しやすいように歩道を新たに設けてるし、駐車場も立体的に広げてる。
最近、新装開店したばっかりだから、混まないうちにと、4時半過ぎに行くと並ばずに座敷へ。
定番のひなととり飯。そして、サラダも。
ひなは、“ばらし”てもらったら、食べやすい。
でも、そのままの方が熱々で美味しいとの声も。
久しぶりの骨付鳥は、美味しかった。
長男は、生大2杯、生中2杯も飲んでた!飲みすぎ。
しめて、22000円也。
食べ終わって出ると、外に行列が!
でも、行列しやすいように歩道を新たに設けてるし、駐車場も立体的に広げてる。
出来立てを買ってきた麺に、甘辛く煮たお肉とねぎと生姜をのせて、鎌田のだし醤油で。
山谷うどん、麺が細くなってる!
細麺がブームだからか、どこも昔より麺が細くなっているみたい。。。
昔ながらのしっかりした麺の方が好きだけど、しかたないですね。
山谷うどん、麺が細くなってる!
細麺がブームだからか、どこも昔より麺が細くなっているみたい。。。
昔ながらのしっかりした麺の方が好きだけど、しかたないですね。
ハッピーをカットに連れて行って、その足でがもうへ。
この時間なら大丈夫かと思っていたら、9時15分ぐらいから30分余り並びました。
列の進み具合が遅いのね、ここ。。。
私は、小そのままに冷たいおだしにおあげで210円。
次男は、大そのままに熱いおだしにちくわの天ぷらで300円。
中の麺のばし台(?)の前の丸イスで食べました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
この時間なら大丈夫かと思っていたら、9時15分ぐらいから30分余り並びました。
列の進み具合が遅いのね、ここ。。。
私は、小そのままに冷たいおだしにおあげで210円。
次男は、大そのままに熱いおだしにちくわの天ぷらで300円。
中の麺のばし台(?)の前の丸イスで食べました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
あつた蓬莱軒本店へ。
一時を過ぎてたし、平日だからか、ほとんど待たずに二階の座敷へ。
ひつまぶし並2730円に胆吸に変更してプラス210円。
四つに分けて食べ、最後は、普通の食べ方で。
鰻が香ばしくて美味しかった。
ごちそうさまでした。
一時を過ぎてたし、平日だからか、ほとんど待たずに二階の座敷へ。
ひつまぶし並2730円に胆吸に変更してプラス210円。
四つに分けて食べ、最後は、普通の食べ方で。
鰻が香ばしくて美味しかった。
ごちそうさまでした。