今回の”会”は、久し振りに”全員参加”・・・と言う事も有り、隣町の会場まで向う”Tさん運転”の車の中から・・・賑やか
・・・この日の私達、気持ちは〇才![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
Uさんが予約、おすすめの、佐久インター近くに位置するオシャレなイタリアンのお店”I”到着です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
話に夢中の私、お店の方のお料理の説明も記憶出来ず、残念でしたがが、画像は入手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
先ずは記念撮影から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/86/62c396f3e059cae6beae71395e7f7040_s.jpg)
色彩豊かなサラダ
タコのマリネ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b9/a4a2ce940c7bfe85c5304072361e18ca.png)
美味しいパンは表面カリカリで中はモッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/77/d907e13c5015d644fb63ba77b6bfe5c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/e780da1c3b57f03cd38290fb685682fb.png)
白ワインを二種類頂き、
続いて赤![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/94/66f8bb248411b2076ea1369b4e85622b_s.jpg)
盛り上がって来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/2e/ecf56b9c988d301fcfc7088ada551ee6_s.jpg)
続いて”メイン”のパスタ2種![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ff/e4204ecc828eb479b8567c1472cf0d8f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5b/fca893cde20b5ddf5d3c07da00c0c774.png)
生地がモッチリとした”マルゲリータ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5a/aa7b874e717c4d992d93623be0c3cba8.png)
良く見ると、かなりの種類の料理・・・丁寧な仕上がりが伝わって来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
デザートも頂き、満足気な母達
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/ab/600b1eebcf1e4c72c21124134ea72171_s.jpg)
幹事さん、皆さん、ありがとうございました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
Uさんが予約、おすすめの、佐久インター近くに位置するオシャレなイタリアンのお店”I”到着です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
話に夢中の私、お店の方のお料理の説明も記憶出来ず、残念でしたがが、画像は入手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
先ずは記念撮影から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/86/62c396f3e059cae6beae71395e7f7040_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/4a/557a02d474c381246234966717987cd3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d1/73218e92fb5b3884d0d8fa9e228dd768.png)
タコのマリネ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b9/a4a2ce940c7bfe85c5304072361e18ca.png)
美味しいパンは表面カリカリで中はモッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/77/d907e13c5015d644fb63ba77b6bfe5c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/e780da1c3b57f03cd38290fb685682fb.png)
白ワインを二種類頂き、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/7e/6d2d138d2382a6b90f212f7dcdd9327e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/94/66f8bb248411b2076ea1369b4e85622b_s.jpg)
盛り上がって来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/2e/ecf56b9c988d301fcfc7088ada551ee6_s.jpg)
続いて”メイン”のパスタ2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ff/e4204ecc828eb479b8567c1472cf0d8f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5b/fca893cde20b5ddf5d3c07da00c0c774.png)
生地がモッチリとした”マルゲリータ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5a/aa7b874e717c4d992d93623be0c3cba8.png)
良く見ると、かなりの種類の料理・・・丁寧な仕上がりが伝わって来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/ee/2854e21fe754d642da7b6151bcfcdfaa_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/ab/600b1eebcf1e4c72c21124134ea72171_s.jpg)
幹事さん、皆さん、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
丁度良い大きさのアジを見つけ、明日の無尽の”一品”にと、仕込みました。
3枚に下ろし、いつもの様に2度揚げ・・・揚げたてを甘酢に漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/1af4e811a6a665bb72dc7bed2b887ce6.png)
骨は立て塩にくぐし、素揚げ(2度)・・・パリパリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
たっぷりのタマネギ・ニンジンで蓋い、一晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f6/455d62c79b9d0117a3e7efc6e1688d16.png)
・・・鷹の爪もお好みで・・・
3枚に下ろし、いつもの様に2度揚げ・・・揚げたてを甘酢に漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/1af4e811a6a665bb72dc7bed2b887ce6.png)
骨は立て塩にくぐし、素揚げ(2度)・・・パリパリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
たっぷりのタマネギ・ニンジンで蓋い、一晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f6/455d62c79b9d0117a3e7efc6e1688d16.png)
・・・鷹の爪もお好みで・・・
南木曽のお宅から”手作りコンニャク”を頂きました。
食感が、柔らかく”驚き”の品。
調理法をお聞きしながら、宴会用に仕上げた”ピリ辛コンニャク”
・・・今回の料理の中で”一番人気”
でした。
・・・やはり、”素材”できまり・・・です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
合わせ調味料のヒントは”かきぞれ美人味噌・とうがらし味”・・・+豆板醤・・・ピリ辛です。
食感が、柔らかく”驚き”の品。
調理法をお聞きしながら、宴会用に仕上げた”ピリ辛コンニャク”
・・・今回の料理の中で”一番人気”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
・・・やはり、”素材”できまり・・・です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
合わせ調味料のヒントは”かきぞれ美人味噌・とうがらし味”・・・+豆板醤・・・ピリ辛です。
料理の盛り付け、演出には日頃から興味が有ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
・・・だからでしょうか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
豪華な盛り付けに思わず
”アジ丼”スペシャル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
漬けのアジが・・塔の様に・・そそり立ち、たっぷり生姜がトッピング。
てっぺんから・・・頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
磯のかおりが・・・たまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
・・・だからでしょうか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
豪華な盛り付けに思わず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
漬けのアジが・・塔の様に・・そそり立ち、たっぷり生姜がトッピング。
てっぺんから・・・頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
磯のかおりが・・・たまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sea.gif)
お味も”中々”なのですが?やはり、インパクトも女子会には大切![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回はアボカドのサラダ・・トマト・キュウリ・アボカドのさいのめ切りに、少量ですが”ほぐしたカニ”(小エビ・貝柱も
)を合わせてみました。
アボカドの皮に、具を沢山詰めたので、豪華な仕上がり?です。
個人的には、マヨネーズ・タルタルソースの量は少なめに仕上げ、ワサビ醤油をちょっと付けて食べたい
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今回はアボカドのサラダ・・トマト・キュウリ・アボカドのさいのめ切りに、少量ですが”ほぐしたカニ”(小エビ・貝柱も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
アボカドの皮に、具を沢山詰めたので、豪華な仕上がり?です。
個人的には、マヨネーズ・タルタルソースの量は少なめに仕上げ、ワサビ醤油をちょっと付けて食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ワカサギが手に入ったので、タマネギをたっぷりのせて、”甘酢漬”。
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3e/2fdb7be1f1f6ecec986844f34775797c.png)
先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
試食して頂きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4d/a16aba9b58daae7cf17262ee4684cc63.png)
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/9ecc890d1b273619525e49452e742d81.png)
先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3e/2fdb7be1f1f6ecec986844f34775797c.png)
先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
試食して頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4d/a16aba9b58daae7cf17262ee4684cc63.png)
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/9ecc890d1b273619525e49452e742d81.png)
先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
お気に入りの食器が並ぶお店に併設されている”バル”風なワインの充実しているお店にて、”女子会”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
一本目は安曇野産の”スパークリングワイン”の白で”乾杯”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アンティパスト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a6/66049b623fb0122bab0bef6f2484b759.png)
二本目はナイアガラの白![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アボカド・トマト・ハムのコンビネーションサラダにレンコンの素揚げのトッピング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/6255897c203329c0b1f2fe840389cc56.png)
一度ビールを挟んで![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6a/94f99243d8fc77c03d1527244fa42c18.png)
アヒージョ(ニンニクの効いたオリーブオイル・カキ・小エビ・エリンギ)熱々で”美味しい”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/374855ec19d0108ef16d59ef369a4747.png)
三本目は赤・・・メインのお肉に合せて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/90/f2d878ee76a1373ec7cd877aafcce046.png)
・・・いつもよりハイペースな”お姉さま方”・・・お隣さんからの”差し入れワイン赤”も・・・進んでま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/03/fb828934a7ff985c1b78f93a20371911_s.jpg)
〆のパスタは”カニクリームソース”![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/f366cbe63ffc34cb843006c4a30c4345.png)
まったりとした濃厚なお味・・・美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
デザートも頂きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a6/f288de6d414eaf6aa9d18687f6198a43.png)
オシャレな雰囲気も手伝って、かなり盛り上がりました・・・ヨネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
一本目は安曇野産の”スパークリングワイン”の白で”乾杯”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アンティパスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a6/66049b623fb0122bab0bef6f2484b759.png)
二本目はナイアガラの白
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
アボカド・トマト・ハムのコンビネーションサラダにレンコンの素揚げのトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/6255897c203329c0b1f2fe840389cc56.png)
一度ビールを挟んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6a/94f99243d8fc77c03d1527244fa42c18.png)
アヒージョ(ニンニクの効いたオリーブオイル・カキ・小エビ・エリンギ)熱々で”美味しい”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/374855ec19d0108ef16d59ef369a4747.png)
三本目は赤・・・メインのお肉に合せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/90/f2d878ee76a1373ec7cd877aafcce046.png)
・・・いつもよりハイペースな”お姉さま方”・・・お隣さんからの”差し入れワイン赤”も・・・進んでま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/03/fb828934a7ff985c1b78f93a20371911_s.jpg)
〆のパスタは”カニクリームソース”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/f366cbe63ffc34cb843006c4a30c4345.png)
まったりとした濃厚なお味・・・美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
デザートも頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a6/f288de6d414eaf6aa9d18687f6198a43.png)
オシャレな雰囲気も手伝って、かなり盛り上がりました・・・ヨネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/6e/63c419383ce908855c09681866e5bc4d_s.jpg)