最近カヌレを焼くのに失敗が少なくなりました。
コツが本当につかめた気がします。シフォンケーキはだめだけれども。
売れそうなカヌレです。
今月はすでに3件のお焼香、今日は、火葬場に行くということもありました。
お焼香で、いろいろと話して、お弁当までだしてくれたり。
忙しいから食べてくることはありませんでしたが。
夜も、23時に呼ばれました。
吸引ができないとのことで。
これからどうなるのか不安です。
失敗がなくなってきましたが、気を抜くと失敗します。
①4つで焼くこと
②250℃の時間は20分で
③早めにアルミホイルでカバーすること
じゃないと焦げます。
あ、カヌレある・・・とおもいきや、チョコレートでした。生チョコレートです。
ハイカカオというお店の美味しいチョコレートです。
素晴らしい。カヌレの型にいれるとは。
真似しようと思いました。
小麦粉がきれています。
買わなくちゃ。
今日、仕込みをしようと思ったら、小麦粉がなかったです。
強力粉はありましたが、薄力粉がなくて。
ベーグルでも焼こうと思ったのですが、疲れたのでやめます。
楽しい時間でした。
毎回、とても新鮮で、新しい発見があります。
脳腫瘍の女性が、治療をしない選択をして過ごしています。
とてもいい時間だとのことでした。
そういう生き方、みんなで共有しました。
いつまで続くかわからないけれども、続けるだけ続けます。