goo blog サービス終了のお知らせ 

ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

歯ごたえのある青椒肉絲

2021年11月23日 08時06分53秒 | 料理、食べ物飲み物など
 数日前、青椒肉絲を作ったけど細切れ肉だったので今ひとつ。もう一度作り直した。以前、細く切る時に肉の繊維と直角にして切ったら炒めてる間に粗挽き挽肉のようになった失敗をしたことがある。それと薄切り肉を細く切ってもフニャフニャして食感は今ひとつ。今回はとんかつ用の豚ロースを6mm角くらいの太さに切ったので歯ごたえがあって良かった。




「 今日は豚なんだ 」
「 牛は今まで2~3回しか使ったことないよ 」
「 前回は豚だよね 」
「 牛こま 」


違いが分からないにも程がある。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。