連休~
2011-05-05 | 日記
ゴールデンウイークも後半と、ニュースでは言っています
やっと連休~って感じなんですが
1泊2日で、逗子へ
5月3日、横浜横須賀道路混んでましたよ~やっぱり
朝比奈出口、すでにだいぶ並んでます
ならば、1つ先の逗子インターへ
こちらはいつも、わりとすんなり出られるんですよ
さて、今夜のデザートをまず調達に~葉山方面へ
葉山のマーロウのプリンを食べようかと
オリジナルのビーカーに入ったジャンボプリン
横浜そごうに入っているのは知っていましたが、
お値段も、ちょっとお高くそして重そう。。
これは、車の時じゃないと、そして旅行気分で、お財布の紐が少々緩んでないとってことで
今回寄った、葉山店は、喫茶もあるので、駐車場完備
車でも安心です~
今回、1番人気だという北海道フレッシュクリームプリン~1個787円を
(ピンクの容器は、モマ陶器とか!中身は一緒です)
そして、財布の紐、緩みついでに、いちじくのパウンドケーキ(1680円)も購入してしまいました
マーロウの葉山店、葉山の花の木公園の斜向え
ちょっとツツジ
まあこんな感じです
(旦那も娘も車に乗り込んで、まだって感じなので、交差点越しに)
まあそんなこんなで、お昼
何もしないうちに、ランチタイムです。。。
ランチは、逗子の小坪にある和食「魚佐次」(うおさじ)にて
ここ魚屋さんが、やってるお店だけあって、ネタが新鮮で、切り身が大きく、お値段もお手頃
いつも、刺身定食(1365円)と鯵フライ(1枚315円)いただきます~
鯵フライも、とってもサクッとして美味しいんです
満腹です
さて、海の近くまで来たので~
恒例~磯遊びタイムと思いましたが、潮だいぶ満ちて来てます
そして雨もぽつぽつと・・・
仕方なく、宿でグデッとお昼寝タイム
何にもしないでも時間は経ちますさあ、夕食
根がのんきな家族~
ゴールデンウイークというのに、7時近くに出かけて行ったら、お店どこも混んでますね。。
でも今日は、イタリアンの気分とか
小坪にあるイタリアンレストラン「BETTEI 別庭」
民家を改造した、なんともお洒落な雰囲気のレストランです
待つこと40分
雨もまた、ぽつぽつと
こちら、薪で焼く石窯ピザが名物のよう
ちょうど席から、石窯の炎が見え、冷えた身体と心が温まります
ピザとパスタにスペアリブ、いただいちゃいました
そして赤ワイン~
思いがけずに美味しいく素敵な時間を過ごせた感じです。
待った甲斐ありました
満腹満腹
逗子マリーナ、今時もイルミネーション付いてます~~
宿に帰って、プリンいただきました
やっぱり1コは無理そうなので、2コを3人で
濃厚でマイルド
バニラビーズの香りといい、カラメルがほろ苦くとろけます
パウンドケーキは、しっとりと、いちじく盛り沢山でブランデーの香りといい、こちらもGoodです
(パウンドケーキは、帰宅後、いただきました)
満腹な1日
やっと連休~って感じなんですが
1泊2日で、逗子へ
5月3日、横浜横須賀道路混んでましたよ~やっぱり
朝比奈出口、すでにだいぶ並んでます
ならば、1つ先の逗子インターへ
こちらはいつも、わりとすんなり出られるんですよ
さて、今夜のデザートをまず調達に~葉山方面へ
葉山のマーロウのプリンを食べようかと
オリジナルのビーカーに入ったジャンボプリン
横浜そごうに入っているのは知っていましたが、
お値段も、ちょっとお高くそして重そう。。
これは、車の時じゃないと、そして旅行気分で、お財布の紐が少々緩んでないとってことで
今回寄った、葉山店は、喫茶もあるので、駐車場完備
車でも安心です~
今回、1番人気だという北海道フレッシュクリームプリン~1個787円を
(ピンクの容器は、モマ陶器とか!中身は一緒です)
そして、財布の紐、緩みついでに、いちじくのパウンドケーキ(1680円)も購入してしまいました
マーロウの葉山店、葉山の花の木公園の斜向え
ちょっとツツジ
まあこんな感じです
(旦那も娘も車に乗り込んで、まだって感じなので、交差点越しに)
まあそんなこんなで、お昼
何もしないうちに、ランチタイムです。。。
ランチは、逗子の小坪にある和食「魚佐次」(うおさじ)にて
ここ魚屋さんが、やってるお店だけあって、ネタが新鮮で、切り身が大きく、お値段もお手頃
いつも、刺身定食(1365円)と鯵フライ(1枚315円)いただきます~
鯵フライも、とってもサクッとして美味しいんです
満腹です
さて、海の近くまで来たので~
恒例~磯遊びタイムと思いましたが、潮だいぶ満ちて来てます
そして雨もぽつぽつと・・・
仕方なく、宿でグデッとお昼寝タイム
何にもしないでも時間は経ちますさあ、夕食
根がのんきな家族~
ゴールデンウイークというのに、7時近くに出かけて行ったら、お店どこも混んでますね。。
でも今日は、イタリアンの気分とか
小坪にあるイタリアンレストラン「BETTEI 別庭」
民家を改造した、なんともお洒落な雰囲気のレストランです
待つこと40分
雨もまた、ぽつぽつと
こちら、薪で焼く石窯ピザが名物のよう
ちょうど席から、石窯の炎が見え、冷えた身体と心が温まります
ピザとパスタにスペアリブ、いただいちゃいました
そして赤ワイン~
思いがけずに美味しいく素敵な時間を過ごせた感じです。
待った甲斐ありました
満腹満腹
逗子マリーナ、今時もイルミネーション付いてます~~
宿に帰って、プリンいただきました
やっぱり1コは無理そうなので、2コを3人で
濃厚でマイルド
バニラビーズの香りといい、カラメルがほろ苦くとろけます
パウンドケーキは、しっとりと、いちじく盛り沢山でブランデーの香りといい、こちらもGoodです
(パウンドケーキは、帰宅後、いただきました)
満腹な1日