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二ヶ月に一度のお楽しみ
智子先生のケーキ教室に行ってきました
今回は、フルーツたっぷりの白ワインゼリーを作ります
楽しみ~~~
智子先生のレシピは本当に美味しくって、素敵
そして、毎回、休憩時間にいただく、
智子先生の手作りケーキがとっても美味しくって~~~
今回は、
チーズケーキ♪
なんと、フランボワーズと、いちご、そしてマンゴーのジャムが練りこんであります。
いちごは、甘~~~く
フランボワーズは、甘酸っぱく
うふふ
おいし~~~
しかも、このチーズが、なんともまったりとコクがありながら、
後味よく、さっぱりしていておいし~~~
これだけで幸せです
そして、今回作ったゼリーは・・・
なんと、それぞれ家に持ち帰り・・・
出来上がりは、後の楽しみ~~~
さあ、ちゃんとできたかな???
『フルーツたっぷりの白ワインゼリー』
うぁ~~~い
成功~~~
中身は、バナナ、いちご、アプリコット、洋ナシ、ブルーベリー、フランボワーズ、
桃・・・。
横から見ても素敵~~~
フルーツたっぷり
これは、1つ1つ手でフルーツを盛り付けていくんです。。。
隙間がないように・・・
このゼリーの素敵なところは、いっぱいフルーツが食べられるところと、
なんとも、濁りのないきれいなゼリー、
そして、泡もなく、きれいに仕上がるところです。
ほんのりと白ワインがきいていて、甘みをおさえた
これから初夏にぴったりのゼリー
これはよいな~~~
また作ろっと
本当に智子先生のセンスのよさには、脱帽
また二ヵ月後が楽しみです
■『TOMOKO BAKING STUDIO』
住所:東京都港区白金1-28-13
電話:03-3449-7483