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ぜひ、食べたいと、思っていた大阪・心斎橋にある
日本料理店『桝田』さん
前編は、こちら・・・
さて、続きです
楽しみにしていたのは、八寸
カウンターにあわせて、長皿で出される素敵な八寸
どんな風に出てくるのでしょうか?
ワクワク
『八寸』
すご~~~い
本当に素敵です
ずっと見とれちゃう
朝顔をイメージされているのか、柵にツルがからめられています
一つづつ・・・
『鱧の煮こごり』
『すいか~』*柚子の皮に明太子、ごま
かわいい~~~
明太子がスイカになってました
『桝田卵と、鱧寿司』
桝田卵は、卵に海老のすり身をあわせてあるので、
コクがあって、弾力があって、美味しい~~~
『とうもろこし、鱧の子、枝豆、鰻のごぼう巻き』
このとうもろこしは、桝田の名物で
茹でたとうもろこしをカツラ剥きして、
それを並べ、たらのすり身を置いて、巻き上げ、
筒状にして、蒸したもの
とうもろこしの食感は、シャキシャキして、すり身はもっちり
美味しいなあ。。。
枝豆は、生から焼いたもの。
香ばしく食感があって、美味しかった
楽しみにしていた八寸は、期待通り
器も素敵だし、見せかたも。
そして、どれも丁寧な仕事をされて、美味しかった。
ぜひ、また食べたい・・・・
さて、次は・・・
蒸し物
とんぼのかわいい器で出てきました
そら豆、えび、海草が添えられ、まろやかな琥珀餡で
おいし~~~
〆のご飯は・・・
『あなごご飯』
3杯もいただいちゃった
美味しかったなあ。。。
そうそう、お漬物も・・・
水なすに、まあるくカットした昆布
昆布もまあるくカットするとかわいいなあ。。。
〆のデザート
『ぶどう、桃、キウイの水菓子』
涼やか~~~
あ~~~、美味しかったあ
そして、楽しかった
八寸素敵で、
お料理に全体を通しての流れを感じ、
緩急あって、楽しめました
素敵なお料理
桝田さんも四季のお料理を食べたくなりました。
今度は秋のお料理を楽しみに行ってきま~す
■日本料理『桝田』
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-3-12 田毎プラザ2F
電話:06-6251-5077
休み:日曜、祝日
営業:11:30~14:00(13:00 L.O)
17:00~22:00