▲ペナンの朝市の果物屋
ペナンでも日本でも基本的には1年中マンゴーは食べられます。(時期外れはおいしくないけど)
だから、フレッシュフルーツのある茶店(レストラン等)でマンゴージュースがあると、生搾りだと思うじゃないですか?
なのに・・・。


大きな種があるし、皮を剥いたりしてジュースにするのが面倒なのかもねー?
がっかりはしたけど、この缶ジュースは濃くておいしかったです。


おいしっ

既製品のマンゴージュースは、そんなに当たり外れがないよねー。
先日、タイのマンゴーがおいしい、おいしくないで議論になりましたが、フルーツのおいしい季節までもう少し!
待ち遠しいです

<関連記事はこちら>

1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
