多分、15年くらい前のローストプリッツなんですよ。
蜂蜜を配合しだした頃から狂い始めたような記憶があります。
市販のお菓子というのは、ずっと変わらぬようでいて、実は不変ではなく、細かくマイナーチェンジを繰り返しています。
ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。諸行無常です。
昔は、もっと、こう、ふっくらしていて、可愛らしい感じだったんです。あんなゴツゴツしてなかった。
そして、表面が甘いんじゃなくて、全体的に加糖煉乳がきいているような甘さでした。
小倉トーストプリッツというのがあって、愛知県のお土産プリッツなんですが、あれが、今では一番近い気がします。
もっと言うと、サラダプリッツも昔の方が美味しかったと思うのですが、こちらは今のもそれなりに美味しいので、あまり文句はありません。
つか。
昔のレシピとか残ってるだろうしさ。
戻せよ、グリコ。戻してください、お願いします。
蜂蜜を配合しだした頃から狂い始めたような記憶があります。
市販のお菓子というのは、ずっと変わらぬようでいて、実は不変ではなく、細かくマイナーチェンジを繰り返しています。
ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。諸行無常です。
昔は、もっと、こう、ふっくらしていて、可愛らしい感じだったんです。あんなゴツゴツしてなかった。
そして、表面が甘いんじゃなくて、全体的に加糖煉乳がきいているような甘さでした。
小倉トーストプリッツというのがあって、愛知県のお土産プリッツなんですが、あれが、今では一番近い気がします。
もっと言うと、サラダプリッツも昔の方が美味しかったと思うのですが、こちらは今のもそれなりに美味しいので、あまり文句はありません。
つか。
昔のレシピとか残ってるだろうしさ。
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