Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

バゲットの残し生地を使って・・・パン・ド・セーグル Pain de seigle

2007-04-14 11:45:36 | ハード・セミハード系パン(Pain)
  先日のバゲットの残し生地を使って、ライ麦パン『パン・ド・セーグル』 ライ麦粉が50%入っているので、ずっしりちょっと重ためのパンに焼き上がっています。大好きな胡桃と、カレンズを入れて・・・ 実はずい分前に買ったカレンズの存在をすっかり忘れていて、袋を見たら賞味期限今月の初めに切れてました  まぁ生ものじゃないし、未開封で涼しい場所に置いてあったから別に問題ないでしょう しかし、私としたことが・ . . . 本文を読む