今年はバレンタイン講座を予定していなかったけど
どうしても! というリクエストがあったので、特別に。
今年は、「和」な感じで、
栗の渋皮煮入り「抹茶のガトー・ショコラ」
生チョコみたいな食感の「チョコレートようかん」
おいしい
. . . 本文を読む
世界には美味しいパンがいっぱい!
パンの歴史は非常に古く、誕生は紀元前のメソポタミア。
それぞれの地域の風土や文化に反映され発展し、今日では世界中で多種多様なパンが作られています。
そんな世界のパンを、パンの知識を深めながら、楽しく作って、美味しく味わってみませんか?
と、いうのがテーマで、今年の単発パン講座は行きたいと思っています。
第1回目は、パン作りにおいてヨーロッパ各国 . . . 本文を読む