「おいしいベーグルは、買うより自分で作りましょう」
定期的に開講する人気のベーグル講座。
私の講座で作るベーグルは、ちょっと違います。
焼いた当日はさっくり、翌日はもっちりしっとり。
翌々日だってそのまま美味しいベーグルなんです。
「おいしさの秘密は作り方と時間、そして粉選び!」
こだわりの美味しいベーグルの作り方と、粉の選び方を教えます . . . 本文を読む
食物繊維が豊富で、体にとても良いと話題沸騰中のもち麦を
生地にたっぷり練り込んだ食パンを手ごねで作ります。
ホームベーカリーじゃなくたって作れるんですよ。
希少な福岡県産の紫もち麦も混ぜ込み、ポリフェノールも一緒に!
ふんわり生地にぷちぷち食感が美味しいのです。
食パンの発酵の合間に、春の香りのよもぎあんを包み、
お花のような形に成形したねじりあんぱんも作ります。
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