友人のnoaさんは、名古屋市内の自宅で、Happy food♪ おもてなしお料理教室を主宰しています。 先日、その教室に生徒として参加してきちゃいました。
メニューは月毎に変わります。7月は、沖縄料理のメニューで、タコライスゴーヤーチャンプルー海ぶどうのポン酢ジュレ塩ちんすこう でした。
私タコライスを作るのも、食べるのも初めて。noa先生のおかげで半熟黄身卵も . . . 本文を読む
(もしかして、すっごい久しぶりの更新・・・?!)昨日は、自宅でお料理教室を主宰しているnoaさんと一緒に、新栄にあるカジュアル・フレンチ(ビストロ)「Arbre de Bacchus(アーブル・ド・バッカス)」さんに行ってきました。
実は、つい一週間前も別の友人と食べに行った私でして・・・ なので昨日は2回目です^^noaさんは私と同じでちょっとマニアックで、臓物系のお料理が大好き。名古屋でなか . . . 本文を読む