各国の文化や風土を反映したパンの知識もより深く学んで、
世界中の美味しいパンを楽しく作りましょう。
今回は日本のパンを2種。代表的な食パンは種類も豊富。
季節に合わせ抹茶風味の生地と北海道産大納言小豆を巻き込み、
日本らしい食パンを作ります。甘過ぎず、朝食にもおすすめです。
手捏ねでふんわり食パンが作れるようになりますよ。
もう1種類 . . . 本文を読む
春休みの思い出に、親子で手打ちうどんに挑戦してみませんか?
おしゃべりしながら足で踏み踏み、あっという間に、お店に負けない、
なめらかでこしのあるうどんの完成! 小さいお子さんも遊び感覚で楽しめますよ。
驚くほど簡単に出来て、その仕上がり、美味しさに感動すること間違いなしです。
ご自分が打ったうどんはそのままお持ち帰り(約3人分)、
講師が打ったうどんを本格鶏南蛮風つけうどんで試食し . . . 本文を読む