Chocolat cuisine

しょこらが出会った、作った、食べた、
美味しいもの★いろいろ綴ってます。

日本のパン「抹茶食パン」「米粉パン」

2016-03-07 17:33:44 | 2016世界のパン講座
    各国の文化や風土を反映したパンの知識もより深く学んで、 世界中の美味しいパンを楽しく作りましょう。   今回は日本のパンを2種。代表的な食パンは種類も豊富。 季節に合わせ抹茶風味の生地と北海道産大納言小豆を巻き込み、 日本らしい食パンを作ります。甘過ぎず、朝食にもおすすめです。 手捏ねでふんわり食パンが作れるようになりますよ。 もう1種類 . . . 本文を読む

春休み企画★親子で「手打ちうどん」と「苺&バナナ大福」の1日講座

2016-03-01 19:44:01 | 親子講座
春休みの思い出に、親子で手打ちうどんに挑戦してみませんか? おしゃべりしながら足で踏み踏み、あっという間に、お店に負けない、 なめらかでこしのあるうどんの完成! 小さいお子さんも遊び感覚で楽しめますよ。 驚くほど簡単に出来て、その仕上がり、美味しさに感動すること間違いなしです。 ご自分が打ったうどんはそのままお持ち帰り(約3人分)、 講師が打ったうどんを本格鶏南蛮風つけうどんで試食し . . . 本文を読む