うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

なんでよ!

2006-05-13 | あれこれ
歌舞伎座(夜の部)に行ったんです。

終演21:10
エコノミークラス3階席から劇場を出たのは21:15にはなっていないと思う。


いそいそと立ち呑み処・歌舞伎茶屋
(21:30オーダーストップ・22:00閉店)
の様子を伺ったのだけれど…



なんか暗い


っていうか、
閉まっているんですけれどっ!!


なんでよ!?

長い一週間だったぁ~

2006-05-13 | マンジャーレ!
GWって遥か遠い昔かと思っていたんだけれど…
連休明けてようやく平日5日が過ぎただけだったのね。
(いや、まだその5日目)

そんな辛く長い一週間の締めの金曜日。

久しぶりにお馴染みパワーランチ(上の写真)。

今日は偶然一緒に行った3人とも同じメニューを頼んでいて
それぞれが運ばれてきた料理を目にして
「何頼んだんだっけ?」と???でいっぱい。
「確か、白身魚のなんとかソースだったよね」。

とりあえず甘酸っぱいソースの野菜が乗っている魚の切り身。

後でメニューを確認したら
白身魚のソテー バルサミコソースだった

しかも、どんな白身魚なのか全く判らない…
少なくともあまり美味しい魚ではなかったことは確か。
しかも硬かったし…硬い白身魚ってかなり珍しいよね!?…シーラカンス??
長い人生の一食には時としてハズレもあります(言っちゃったわ)。




そして夜は飲み会。
オフィシャルな歓送迎会とか、職場内の義理の飲み会じゃなく
職場関係のプライベートな単なる飲みたい会
だから純粋に美味しく飲める!飲む飲む飲む!飲まれる…?


中ほどの皿、写真撮ろうと思った時既に遅し。
鶏のハラミ焼きと、牛カルビ串のおろし醤油…は見る影もなく
…消えていますね。


ちゃんと野菜も食べていますよ!春キャベツ甘くて美味しい♪


この店の名物
このブログでも何回か登場している先の先(手羽先の先揚)
食べる…というよりしゃぶる?
も焼酎も進むのよぉ~


これも大ヒット!きゅうり漬け。
胡麻油&塩味が絶妙なコンビネーション。
3回お替りしました…


とりあえず週末がやって来る

毎日書いていたわけではないけれど…とりあえずブログ開設1周年。
 いつも読んで下さる皆さま、ありがとうございます。