4泊6日と短い日程で、1年ぶりの冬のパリ
使い捨てカイロとか、ヒートテック系衣料(ユニ○ロ)、マフラー・帽子…etc、携えて行ったのに
拍子抜けするくらい毎日お天気で、暖かかったので助かりました。
日程が短いので、羽田発着JAL直行便で
機内食その1
オムライス&ハッシュドビーフまたは豚丼と鶏そぼろのダブルDON
後者です。
大根煮と海老の柚子味噌掛け
鶏唐揚げの黒酢和え
さつまいも揚げ、パプリカマリネ
フレッシュ サラダ(ドレッシングとディッピングソース)
フルーツ
直後に配っていたハーゲンダッツは、冷えそうなので辞退。
機内食その2
AIR スープストック
帆立と野菜のチャウダー
柚子胡椒風味のたらこパスタ(ショートパスタ)
石窯パン
グレープフルーツ
世界で一番高い場所にオープンしたSoup Stock Tokyo
機内は乾燥しているので、スープ物は嬉しいです。
パスタは半分そのまま食べて、残り半分はお好みでスープに入れて…とありましたが、
それ程の量もないので、そのまますぐに全部食べてしまいました。
珍しく映画を3・4本観て、少し寝たら、あっという間に12時間経っていたので
楽なフライトでした。
見たかった「小野寺の弟・小野寺の姉」「マダム・マロリーと魔法のスパイス」が見られたし
最後に観ていたのは「まほろ駅前狂騒曲」
ずいぶんローカル&身近な映像見つつパリに到着って、ちょっと不思議な気分でした。
案外近かったぞ!パリ
(機内食の写真だけで12時間を語る私も結構乱暴かもね)