「あ~○○の△△が食べたいのぉ~」って具合で、
リピートしたいものが多くて、全然食事の回数が足りず
(それはそれで、大満足)
なかなかレパートリーが広がらなかったのだけれど、
今回は、ちょっと進展しましたよ。
同行の友人が年末に訪れた際に、店の前を通って気になっていたという…
カンジャンエビ/カンジャンセウ(セウは韓国語で海老)
カンジャンケジャン(=生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた料理)
はお馴染みだけれど、その、海老バージョン?
この界隈、海鮮系居酒屋の多いエリアだけれど新ジャンル?
焼き肉も捨てがたかったけれど、カンジャンエビ試してみないと!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c2/b13acc0c4a068f3af852421449ca24db.jpg)
店の看板に“プロカンジャンえび”って日本語も(但し、日本語メニューはない)
超有名店、プロカンジャンケジャンとはどうやら無関係らしい
(詳細不明)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/51/0f78f9cadd4f4fa23515d2330cd6a1dc.jpg)
これ、W23000(¥2000ちょっと)
12尾の海老が、きれいに並んで出てきました。
一応、3つに切られているので食べやすい。
もう、手掴みでいただきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/16/7c04291b908c16c08b05556011c45101.jpg)
海老の身はトロっと甘くて、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
頭の味噌もチューチュー吸って、んまーい。
カニはカニでもちろん美味しいのだけれど、
海老、ものすごく好きかも~
最初は生ビール飲んだけれど、
やっぱり焼酎だよね?ってことで焼酎へシフト。
肉だとどんどん焼けちゃって、食べるのに忙しいけれど
まったり飲みながら食べるには、とても合うのでした。
まあ、ナマ物なので旅先では体調と相談の上?お試しを。