えーーーー
昨日の、なぞなぞの答え合わせは、もうちょっと放置します。
六本木という街は、ほとんど縁がないのですが
たまたま続けて繰り出し(といっても、3ヶ月で3回程度)
ちょっとお気に入りの店に遭遇。
2ヵ月半ほど前、やや遅めの時間で食事処に彷徨いつつ
たまたま通りがかって恐る恐る(笑)入った店がココ
博多の焼きとり店「八兵衛」。
ちょいお高めだけど、店の雰囲気も料理もサービスも良く
何より美味しい!
先週土曜日、再び行ってみました。
お通し、酢モツと…なんだったかな?
博多ならではの、タレのかかったキャベツは食べ放題。
焼きとり(串に刺さっているのは、すべて“焼きとり”というそうな)
すぐに食べちゃって、写真1枚もないです。
豚バラ串とか、トマト(プチトマトの肉巻)…やっぱり鶏じゃない(笑)
そして、もつ鍋
いわゆる“まるちょう”っていう、牛の腸
何~とも、ぷりぷりで甘くて美味しいんだわ。
白みそ仕立てのスープが、これまた濃厚で野菜とも合って
ニラも甘くて…(最近、個人的にニラブーム来ています)
〆は、ちゃんぽん麺で。(ご飯もあります)
ごまプリン
前回、頼まず後悔した名物「ごまプリン」。
(はなまるマーケットの2007年のおめざランキングで1位獲得の名物だそうです)
かなりお腹が一杯だったので、1つだけ注文。
濃厚で、なめらかで美味しかった
(2人だったので)
スプーンが2本出てくるところも、はなまる◎。