有名な店に行列して食べるほどの執着・熱意はないので
よく知らないんですが…
この方って有名なんですか?
…って、ググってみたら大勝軒の創業者でした。
名前は知っていますが、行ったことはありませんので悪しからず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/81/26d18412ffe7445b3a3e28691b1f872f.jpg)
ご近所スーパーで売っていたので、買ってみました。
私の好きな“マルちゃん”東洋水産なので信用買いです。
山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/af/ea0cb89198d81cfa7ff79b7e8dbd8197.jpg)
タレは適当に作ってみました。
麺つゆ・味噌・砂糖少々、唐辛子系味噌・ごま油・すりごま。
ま、この組合せでハズレはないでしょう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d9/0eb79be0012afafd5be438c96c3e64ef.jpg)
麺つゆが絡まりやすい、中太麺です。
歯応えがあって、麺好きとしては嬉しい食感です。
でも、麺の解説ってめちゃくちゃ難しい!要は、うまきゃいいんだ。
よく知らないんですが…
この方って有名なんですか?
…って、ググってみたら大勝軒の創業者でした。
名前は知っていますが、行ったことはありませんので悪しからず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/81/26d18412ffe7445b3a3e28691b1f872f.jpg)
ご近所スーパーで売っていたので、買ってみました。
私の好きな“マルちゃん”東洋水産なので信用買いです。
山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/af/ea0cb89198d81cfa7ff79b7e8dbd8197.jpg)
タレは適当に作ってみました。
麺つゆ・味噌・砂糖少々、唐辛子系味噌・ごま油・すりごま。
ま、この組合せでハズレはないでしょう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d9/0eb79be0012afafd5be438c96c3e64ef.jpg)
麺つゆが絡まりやすい、中太麺です。
歯応えがあって、麺好きとしては嬉しい食感です。
でも、麺の解説ってめちゃくちゃ難しい!要は、うまきゃいいんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/44/384cc6399fdb2fc28fe8de02ff37f7e2.jpg)