いわて銀河プラザにて購入した「じゃじゃ麺」(炸醤麺)。
普通食べるのは中華風ミートソースのような肉味噌のかかった中華麺。
でも、これはうどん風です。
半生状態の乾麺で茹で時間は約8分~10分。
茹で上げの熱いままでもいいらしいけれども、
私は水でしめて冷たい方が好き。
添付の肉味噌ソースを麺に混ぜる。
肉!?…肉なの!?程度のひき肉が、味噌ソースに混ざっているようです。
お好みで胡麻油、おろしにんにくを和える…と書いてあったので
胡麻油和えました→デブの元。
それと、豆板醤。
具はキュウリのみと若干寂しげですけれども、結構旨い。
でも、ひき肉たっぷりの自家製肉味噌の方が美味しいかなぁ~?
普通食べるのは中華風ミートソースのような肉味噌のかかった中華麺。
でも、これはうどん風です。
半生状態の乾麺で茹で時間は約8分~10分。
茹で上げの熱いままでもいいらしいけれども、
私は水でしめて冷たい方が好き。
添付の肉味噌ソースを麺に混ぜる。
肉!?…肉なの!?程度のひき肉が、味噌ソースに混ざっているようです。
お好みで胡麻油、おろしにんにくを和える…と書いてあったので
胡麻油和えました→デブの元。
それと、豆板醤。
具はキュウリのみと若干寂しげですけれども、結構旨い。
でも、ひき肉たっぷりの自家製肉味噌の方が美味しいかなぁ~?