先日福岡から買って来た、とんこつラーメン
お土産用の有名店のものなど多様にありましたが、
地元製麺所の半生麺+スープがビニール袋に入ったお手軽なもの。
半生麺はビニール袋にパックされ、濃縮スープのアルミの小袋が一緒にビニール袋に入ったもの
青ネギと、煮豚スライス加えて。
スープ飲み干し、美味しかったぁー
そして
サニーレタスって日持ちしないですよね!?
4日程前に買って、その日に少し食べた後
すっかりその存在を忘れていたことに気づき…。
一部、とろけるようだったり(これは決して、ステキな状態ではありません)
まったく食べられないコンディションではないけれど、
生でシャキシャキ食べる気にはなれず
ものは試し
レタスって炒めても意外と美味しい。
だったら、これも一応レタスの仲間だし
いけるんじゃない??と
冷水にしばらく浸し、くたびれた部分除いて
残った子だけ、しっかり水を切り
胡麻油で炒めてちょっとオイスターソース加え
バラ海苔かけてみた。
まぁ、とりあえず
初めて食べた、サニーレタスのオイスター炒め
なくはない。
お土産用の有名店のものなど多様にありましたが、
地元製麺所の
半生麺はビニール袋にパックされ、濃縮スープのアルミの小袋が一緒にビニール袋に入ったもの
青ネギと、煮豚スライス加えて。
スープ飲み干し、美味しかったぁー
そして
サニーレタスって日持ちしないですよね!?
4日程前に買って、その日に少し食べた後
すっかりその存在を忘れていたことに気づき…。
一部、とろけるようだったり(これは決して、ステキな状態ではありません)
まったく食べられないコンディションではないけれど、
生でシャキシャキ食べる気にはなれず
ものは試し
レタスって炒めても意外と美味しい。
だったら、これも一応レタスの仲間だし
いけるんじゃない??と
冷水にしばらく浸し、くたびれた部分除いて
残った子だけ、しっかり水を切り
胡麻油で炒めてちょっとオイスターソース加え
バラ海苔かけてみた。
まぁ、とりあえず
初めて食べた、サニーレタスのオイスター炒め
なくはない。