今回の渡韓のメインイベント
肉食女子会!??
ソウルの東にある食肉市場・馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁
年末から2か月ぶりに…って記しながら、振り返ったら年末のことはblogにはUPしておりませんでした。
それはさておき、そんな肉の聖地で韓牛三昧です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/19/5e065e4b98109095002802c74b3f043d.jpg)
肉の総量を決めたうえで、部位を選んで適量の配分をしてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/08/a59a53360cc3d44c28349a13c0ed2a94.jpg)
ワイン持ち込んで(しかも日本から2本)にぎやかなテーブル
連れは生わさびチューブ&岩塩持ち込み(これも日本から)で、我らは相当に気合が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/a13e4227841463ba6bb95ab982cc90c8.jpg)
こちら日本じゃ今は食べられないユッケ
顔なじみの友人のおかげで、お店の人がサービスで出してくれました。
日本と違って、ちょっと甘い味付けがされているのが…若干ザンネン。
美味しかったけれどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1a/908c8fd3a16995de43aa3a9377ca10ae.jpg)
付け合わせのおかずのうちの一皿。
こちらも日本じゃ今は食べられないレバ刺しと、せんまい。
(お替り自由です)
レバ刺し、当然お替りしちゃいました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6d/e8e4eb762fc9f412c4d88cfe051d5239.jpg)
まずはヒレ
柔らかくて、うまし。
で、もう写真なんか撮るのは止めて(忘れて)
ひたすら美味しい、韓牛に酔いしれるのでした…。
幸せ~なひととき
韓国でも韓牛は決してお安くありません(まして円安ウォン高の現在では)が、
このレベルの肉を日本で食べたら…と思うと、やはりお得感あります。
いや~早くも、また行きたいですっ!!