今日で11月も終わりなのねぇ~早いっ!!
それにしても朝の寒さは紛れもなく冬だわね。
昨日、お風呂に入るのが面倒くさくて寝てしまった。
さすがに朝シャワーでは寒いので、風呂を沸かすために6時起き。
朝6時ってまだ暗いんだぁ~と気付きました。
今日はPCの電源もさっさと落して早く寝るつもり。
が曲者なのよねぇ~
なかなかやめられない…。
今夜はこじんまり盛付
酒のつまみ系?
いやぁ~残念というか、不覚にも今晩は酒がないんだ。
3リットルワインも早かったなぁ~配分が見えないだけに。
このキムチ、商品名が『辛いキムチ』という名前。
さすがに赤い唐辛子タレも多く、辛くて美味しいです♪
茹で豚のスライス(実家からのお裾分けバージョン)。
右奥のキュウリとわかめ・桜海老の酢の物はまたまた簡単に、
塩もみしたキュウリから出た水分+黒酢で乾燥わかめと桜海老を戻したもの。
キュウリの水分を絞る手間もなくて楽チン
実は昨日も作っていたんだった。
それにしても朝の寒さは紛れもなく冬だわね。
昨日、お風呂に入るのが面倒くさくて寝てしまった。
さすがに朝シャワーでは寒いので、風呂を沸かすために6時起き。
朝6時ってまだ暗いんだぁ~と気付きました。
今日はPCの電源もさっさと落して早く寝るつもり。
が曲者なのよねぇ~
なかなかやめられない…。
今夜はこじんまり盛付
酒のつまみ系?
いやぁ~残念というか、不覚にも今晩は酒がないんだ。
3リットルワインも早かったなぁ~配分が見えないだけに。
このキムチ、商品名が『辛いキムチ』という名前。
さすがに赤い唐辛子タレも多く、辛くて美味しいです♪
茹で豚のスライス(実家からのお裾分けバージョン)。
右奥のキュウリとわかめ・桜海老の酢の物はまたまた簡単に、
塩もみしたキュウリから出た水分+黒酢で乾燥わかめと桜海老を戻したもの。
キュウリの水分を絞る手間もなくて楽チン
実は昨日も作っていたんだった。