山小舎滞在中に、先輩から燻製が出来たので取りに来たらとの連絡は入り皆で出掛けた。
ストーブで焼きそばを作る
まず自家製の燻製肉を軽く焼いて頂く、旨い。北軽井沢の山荘には自作のガレージ兼作業場の建物があり、そこの薪ストーブを使う。
山荘
随分と素敵な山荘。居間の薪ストーブも絵になる。
燻製小屋
これも自作の燻製専用の小屋。主張しながらも辺りに溶け込むデザイン。
今回の燻製
思わずよだれが出そう。
鴨汁つけウドン
翌朝の朝食はウドンだが、頂いた合鴨の燻製を使ってつけウドンにした、絶品。
合鴨の燻製、ナス、タマネギを軽く炒めてつけつゆに入れたが、どこかで食べたのをアレンジ。
不動滝
草津からの帰り道、道の駅、八ツ場ふるさと館から新しい橋を通ると右手にあった。雨続きなので水量が有って迫力があった。橋が出来て初めて眼に出来た景色。
山歩きをしようとしたが3日間とも雨で歩けず、温泉、食事、おしゃべりをたっぷり楽しんだ。
先輩から声を掛けて頂き思いがけず楽しい時間を持つことが出来ました。
ストーブで焼きそばを作る
まず自家製の燻製肉を軽く焼いて頂く、旨い。北軽井沢の山荘には自作のガレージ兼作業場の建物があり、そこの薪ストーブを使う。
山荘
随分と素敵な山荘。居間の薪ストーブも絵になる。
燻製小屋
これも自作の燻製専用の小屋。主張しながらも辺りに溶け込むデザイン。
今回の燻製
思わずよだれが出そう。
鴨汁つけウドン
翌朝の朝食はウドンだが、頂いた合鴨の燻製を使ってつけウドンにした、絶品。
合鴨の燻製、ナス、タマネギを軽く炒めてつけつゆに入れたが、どこかで食べたのをアレンジ。
不動滝
草津からの帰り道、道の駅、八ツ場ふるさと館から新しい橋を通ると右手にあった。雨続きなので水量が有って迫力があった。橋が出来て初めて眼に出来た景色。
山歩きをしようとしたが3日間とも雨で歩けず、温泉、食事、おしゃべりをたっぷり楽しんだ。
先輩から声を掛けて頂き思いがけず楽しい時間を持つことが出来ました。