やぁ、みんなー
ままの昨日の「作品」、見てくれる?
第一弾と同じ分量ですが、5mm角くらいのサツマイモを生のまま、混ぜいれました。それと、バニラエッセンスを数滴。
一度炊飯器が切れた時点では、やはり膨らみが足りなかったので、またスイッチを入れ、結局全部で60分後にこの通り・・
おおっ、いい感じじゃない?
底側の方がきれいに焼き色がついているので、ひっくり返しておいたほうが、よりおいしそうに見えるかな?
はい、第一弾よりは格段の進歩だと思います。バニラを入れたので、風味もよいと思います。メープルシロップをかけると、なおいっそうおいしい!
ただ、こんどは焼きすぎ(「焼く」というのは変かもしれませんが・・「炊く」とは言えないしね。)で、ちょっとパサつき気味かな。きっと45分くらいでちょうどいいのだと思うのです。次回は、最初から時間をマニュアル設定してみよう・・・・
ぱぱは、黙ってもぐもぐと食べておりました・・・
今日の昼間、1かけら残しておいたものを食べてみたのですが、、昨日より味がなじんでおいしいかも!
というわけで、これからも実験は続きます。エリーユキママさん、頑張りましょう