こんばんは!
本日の画像は、「天吹 特別純米超辛口 山田錦 ベゴニアの花酵母」の搾りの様子です!
酒袋にモロミを入れ、ひとつひとつ丁寧に積み重ねます。
この超辛口は5本仕込んでいるので、これからさらに4本続きます。
このお酒は、日本酒度+12の超辛口で切れ味抜群!
ただ薄辛いだけのお酒にならないように「酒米の王様 山田錦」を使いシッカリと旨みを持たせる造りをしています。
どんな料理とも相性が良く、スイスイと・・・飲み過ぎてしまいます。
出来は・・・常務に「旨い!」と褒められちゃった!イエ~イ!
今年は旨い酒が出来ていていい感じ、頑張るぞ~!
←皆様のワンクリックに大感謝!
にほんブログ村