酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

お客様!

2007-02-21 19:54:24 | ぶちょ~

こんばんは、今日も暑いです。

今日の作業は、出麹、粕剥、検定、粕取焼酎仕込、35号(純米吟醸愛山添仕込)、34号(純米吟醸山田錦)仲仕込、洗米、瓶詰などです。
今日は目の回る忙しさでした。

今日の画像は、昨日から東京の武蔵野市飲食店の社長さんと店長さん3日間の蔵体験においでになり、初日の夜の麹造りの様子です。
最初で最後!?の麹造り、麹ちゃんたちのお世話をしっかりしていただきました。
きょうは一日眠かったことでしょう。

明日は洗米搾り、仕込にも挑戦して頂きたいと思います。

「蔵人テスト」は仕事が忙しく時間が取れませんでした。

明日も頑張ります!