おはようございます。
今日の作業は、麹盛り、36号(山廃純米吟醸)添仕込、洗米、23号搾り?などです。
今日の画像は、麹を作る際に使用するフリースです。
一般的には毛布や布団を使用する蔵が多いのですが、うちではフリースを使用します。
フリースの利点は、なによりも、洗濯した後の渇きが早いこと!
毎回洗濯出来るので、清潔な状態で使用出来ます!
さあ、今日は23号を搾るのか!?味を見て決定しなくては!
今日も一日頑張ります!
おはようございます。
今日の作業は、麹盛り、36号(山廃純米吟醸)添仕込、洗米、23号搾り?などです。
今日の画像は、麹を作る際に使用するフリースです。
一般的には毛布や布団を使用する蔵が多いのですが、うちではフリースを使用します。
フリースの利点は、なによりも、洗濯した後の渇きが早いこと!
毎回洗濯出来るので、清潔な状態で使用出来ます!
さあ、今日は23号を搾るのか!?味を見て決定しなくては!
今日も一日頑張ります!