こんばんは、今日も暑いです。
今日の作業は、出麹、粕剥、検定、粕取焼酎仕込、35号(純米吟醸愛山添仕込)、34号(純米吟醸山田錦)仲仕込、洗米、瓶詰などです。
今日は目の回る忙しさでした。
今日の画像は、昨日から東京の武蔵野市の飲食店の社長さんと店長さんが3日間の蔵体験においでになり、初日の夜の麹造りの様子です。
最初で最後!?の麹造り、麹ちゃんたちのお世話をしっかりしていただきました。
きょうは一日眠かったことでしょう。
明日は洗米や搾り、仕込にも挑戦して頂きたいと思います。
「蔵人テスト」は仕事が忙しく時間が取れませんでした。
明日も頑張ります!
これからもよろしくお願いします。
麹室の写真を見て,懐かしくなりました今一番忙しい時期だと思いますが,お体に気をつけて下さい応援してますっ
コメントありがとうございます。
先日頂きましたお菓子は、皆で美味しくいただきました。
お礼が遅れまして申し訳ありません。
二人とも頑張って下さい。
私達も頑張ります!