行ってきました、子供たちにせがまれて。
どうしても、バーベキューリブが食べたいというので。
アメリカではバーベキューリブは、特に南部ではそうですが、人気料理の一つで専門店も多くあります。そして地域や店によって調理方法や味(ソースの)も異なります。個人的にはスモークを効かせすぎたものはジューシーさが損なわれがちだと思うので、いわゆるセントルイス風は好きではありません。
南部の片田舎で黒人が個人でやっているような店が、ボリューム、味ともに驚くほどのレベルってこともあります。しかも南部価格で安い。
その類に比べれば、アウトバックステーキハウスのリブは、いかにもチェーン的なレベルです。ありきたりの味とでもいいましょうか。そもそも、同店、店名の一部でもあるステーキも、全米にあまたあるチェーンステーキレストランのうちでも、決してレベルが高い方ではありません。
でも、手軽にバーベキューリブを食べようと思った時には、貴重な存在です。
加えて、アメリカンなボリュームを楽しめるという点でも。
何年ぶりかにいただいたバーベキューリブ、堪能させていただきました。
子供たちも大満足。ただ、サイドディッシュにマカロニチーズがない!とぼやいていましたけど、アメリカのアウトバックにマカロニチーズありましたっけ?
今度は、下の子の誕生日にまた来ることになると思います。私的にはもう少しお金払っても赤坂方面にあるプライムリブをいただきたいのですが、小学校低学年には分厚い肉の繊維質はどうもかみごたえが有りすぎるらしく・・。
いずれにしても、久々に懐かしい味を堪能できました。
どうしても、バーベキューリブが食べたいというので。
アメリカではバーベキューリブは、特に南部ではそうですが、人気料理の一つで専門店も多くあります。そして地域や店によって調理方法や味(ソースの)も異なります。個人的にはスモークを効かせすぎたものはジューシーさが損なわれがちだと思うので、いわゆるセントルイス風は好きではありません。
南部の片田舎で黒人が個人でやっているような店が、ボリューム、味ともに驚くほどのレベルってこともあります。しかも南部価格で安い。
その類に比べれば、アウトバックステーキハウスのリブは、いかにもチェーン的なレベルです。ありきたりの味とでもいいましょうか。そもそも、同店、店名の一部でもあるステーキも、全米にあまたあるチェーンステーキレストランのうちでも、決してレベルが高い方ではありません。
でも、手軽にバーベキューリブを食べようと思った時には、貴重な存在です。
加えて、アメリカンなボリュームを楽しめるという点でも。
何年ぶりかにいただいたバーベキューリブ、堪能させていただきました。
子供たちも大満足。ただ、サイドディッシュにマカロニチーズがない!とぼやいていましたけど、アメリカのアウトバックにマカロニチーズありましたっけ?
今度は、下の子の誕生日にまた来ることになると思います。私的にはもう少しお金払っても赤坂方面にあるプライムリブをいただきたいのですが、小学校低学年には分厚い肉の繊維質はどうもかみごたえが有りすぎるらしく・・。
いずれにしても、久々に懐かしい味を堪能できました。
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