<本日の食事>
朝:バナナ 緑茶
昼:タラの西京焼き 鶏と野菜の煮物 ごはん 海苔の味噌汁
夜:レーズンとアーモンドのパン(ジャンティーユのもの) チョリソーと野菜の黒胡椒炒め ゆで卵 コーヒー
久々に事務所でごはん食べた。
海苔の味噌汁、超簡易版。
お椀の中で顆粒のダシと味噌を溶いて、海苔ちぎって入れただけ。
そんなでも美味かったっす。
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西京焼き、初挑戦である。
金曜から漬け込んで、いざ実食!
ま、西京味噌どころか白味噌でもないのだけれど。
あまり食べたことのない料理って、作ってみてこれが正解かどうかって分かりにくいっすね。
私にとって「○○の西京焼き」って、そういう代物なのだ。
色々代用したけど、味付けはこれでOKなのか。
焼き色って付いていいものなのか。
焼き色どころか焦げ色なんすけど。
焦げてたほうが美味そうな気がして、そんなに気にしてないけど。
実際美味かったので結果オーライ。
ちなみに、焦げやすいので注意とのことだったので、使い慣れていないグリルではなくフライパンで調理。
こういうものをさくっとグリルで焼いて出せる大人になりたいもんです。