三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

これもある種のミリ飯

2009-03-24 23:59:44 | 食日記
<本日の食事>
朝:フルーツグラノーラのヨーグルトがけ 紅茶
昼:トマトチキンオムレツ ベーグルサンド(テコナのむぎゅむぎゅプレーンにキャベツとチーズ) ジンジャーティー
夜:CD制作打ち上げでモツ鍋など。博多もつ鍋 九@六本木
只今:ハーゲンダッツ食べながら今これ書いてます。

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暇過ぎて、他の要因も相まって軽く欝。
仕事場を早く出て、夜やさぐれるための食材や、雑貨などを渋谷で見て英気を養っていたとき。

取り引き先の方より着信。
CD制作の打ち上げをしている真っ只中であり、来ないかという。

断る理由がどこにあるのかと。
喜び勇んで向かうは六本木。

その取り引き先の社長がご贔屓にされているお店だけのことはあり、美味いの美味くないのって、超美味いの。

味噌仕立てのと醤油仕立てのと。
その他、ホルモンを使ったサイドメニューやらサラダやら、何から何まで美味しく戴きました。
くたくたになって味が染みた肉や野菜って、どうしてああも美味しいのだろう。
食事を済ませていなかった自分の幸運に、拍手喝采を送りたい。

そして場を作ってくれた取り引き先の方にも、その場にいた皆さん全員にも感謝したい。

久々に仕事に対してポジティブな気持ちになりました。
久々に仕事の話を肴に美味しい食事と飲酒ができました。

いつ会っても常に刺激になってくれる彼には、改めてリスペクト。

士気を養ってくれる食事も、やはりミリ飯って呼んでいいだろう。
そう思えた夜なのであった。