<本日の食事>
朝:バナナ 豆乳
昼:弁当(ニラ玉、レンコンのキンピラ、ひじき煮、アスパラ味噌炒め) ほうれん草の味噌汁
夜:オムライス ホットコーヒー ビッグシェフ目黒店にて
オーソドックスな味のオムライスが染みた。
美味しい。
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非情にくだらない話で恐縮だが、こじゃれたお店でワインを飲んだ経験があまりない。
あまりない経験のうち、たいがいはグラスに注いだ状態で持ってきてもらい、残るはお店の人がワインボトルから注いでくれるか自分達で注いだのではないか。
だからこそ、この看板が気になるのだ。
なんだ、この、しびん。
印象はそれ一点のみに集中である。
読んだことはないが、ドラマ化されるのだから人気のある漫画なのだろう。
しかも看板のテイストからするにギャグ漫画ではなく、本気でワインの何たるやを描いた作品だと思われる。
だからこのしびんみたいなものは、実際に素敵なワインの現場で使われるようなものなのだろう。
樽やボトルからこれに移し替え、ワイングラスにサーブされるのだろう。
だけど、見たことないんだもの。
どんな素敵アイテムも、そんな私にかかれば台無しである。
結局のところ、これの正体をちゃんと掴めぬままこの何ヵ月。
しびん、しびん…と脳内で繰り返して通勤電車を待つ日々なのであった。
朝:バナナ 豆乳
昼:弁当(ニラ玉、レンコンのキンピラ、ひじき煮、アスパラ味噌炒め) ほうれん草の味噌汁
夜:オムライス ホットコーヒー ビッグシェフ目黒店にて
オーソドックスな味のオムライスが染みた。
美味しい。
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非情にくだらない話で恐縮だが、こじゃれたお店でワインを飲んだ経験があまりない。
あまりない経験のうち、たいがいはグラスに注いだ状態で持ってきてもらい、残るはお店の人がワインボトルから注いでくれるか自分達で注いだのではないか。
だからこそ、この看板が気になるのだ。
なんだ、この、しびん。
印象はそれ一点のみに集中である。
読んだことはないが、ドラマ化されるのだから人気のある漫画なのだろう。
しかも看板のテイストからするにギャグ漫画ではなく、本気でワインの何たるやを描いた作品だと思われる。
だからこのしびんみたいなものは、実際に素敵なワインの現場で使われるようなものなのだろう。
樽やボトルからこれに移し替え、ワイングラスにサーブされるのだろう。
だけど、見たことないんだもの。
どんな素敵アイテムも、そんな私にかかれば台無しである。
結局のところ、これの正体をちゃんと掴めぬままこの何ヵ月。
しびん、しびん…と脳内で繰り返して通勤電車を待つ日々なのであった。