三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

デビュー!グリル!デビュー!

2009-03-27 22:13:21 | 作りました。
<本日の食事>
朝:フルーツグラノーラヨーグルトがけ コーヒー
昼:野菜・トマトとツナのスチムオムレツ アップルジンジャーティー
夜:ご飯 焼き鮭 ひじき煮 キャベツともやしの味噌汁
舞台を観に行った後に夜のおやつ:ベークドチーズケーキ コーヒー@アルファカーメル 新宿高島屋

----------

今日初体験をした。

ガス台のグリル機能、初めて使いましたっ!

実家時代も合わせて、グリルを使った事がなく。
では今まで魚を何で焼いていたかというと、フライパンで焼いていたのであった。

妹もまたグリル機能を使っていないので、彼も自分が使われる日が来るとは露にも思わなかっただろうて。
彼って、グリル機能のことだが。

使い勝手が全く分からず、びっくり返すときに切り身が分解するわ、そもそも返したりするものなのか。
まだ半レア状態のときに他のものが出来上がってしまい、まして食後すぐに出掛ける用事があったため、焼きもそこそこに引き上げレンジでチンした始末よ。
嗚呼。

使いこなせたら美味そうな仕上がりになるのは確かなので、次はちゃんと下調べをもって臨みたいと思う。