昨日、1ヶ月に1度の、今年度第1回目のゼミを行いました。
学生・院生たちには1ヶ月の研究経過を報告する場ですが、
産学協同プロジェクトパートナー企業の大勢の方々を前に、やや緊張気味でした。
ゼミ終了後、包装学会輸送包装研究会で主催する
「輸送包装ディスカッション2015」の実行委員会を行った後、
パートナー企業、実行委員会メンバーおよびゼミの学生・院生たちの
合計約20名で、輸送包装研究室特製!!・・・
「闇鍋」!?
を囲み、懇談しました。
闇鍋の中身は、餃子、肉団子、マロニー、うどん・・・
ですが、作り方は学生の豪快かつ大雑把で濃い!味付けであり、
正に!闇鍋の雰囲気で、企業の方々には逆に大好評でした。
5名の4年生のうち、進学希望者1名を除き、4名の4年生にとっては、
就職活動の真っ只中であり、企業の方との懇談は、非常にいい機会です!!
それぞれの学生は、企業の方々に「活!」を入れられ、
ますます張り切って、研究&就活にがんばってくれると思います。
学生・院生たちには1ヶ月の研究経過を報告する場ですが、
産学協同プロジェクトパートナー企業の大勢の方々を前に、やや緊張気味でした。
ゼミ終了後、包装学会輸送包装研究会で主催する
「輸送包装ディスカッション2015」の実行委員会を行った後、
パートナー企業、実行委員会メンバーおよびゼミの学生・院生たちの
合計約20名で、輸送包装研究室特製!!・・・
「闇鍋」!?
を囲み、懇談しました。
闇鍋の中身は、餃子、肉団子、マロニー、うどん・・・
ですが、作り方は学生の豪快かつ大雑把で濃い!味付けであり、
正に!闇鍋の雰囲気で、企業の方々には逆に大好評でした。
5名の4年生のうち、進学希望者1名を除き、4名の4年生にとっては、
就職活動の真っ只中であり、企業の方との懇談は、非常にいい機会です!!
それぞれの学生は、企業の方々に「活!」を入れられ、
ますます張り切って、研究&就活にがんばってくれると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます