輸送包装研究室

輸送包装関連情報の発信

宴会の〆は鰻丼に限る!?

2018-09-26 10:18:41 | 日記
鰻の蒲焼が大好物である・・・・!!

先日、愛知県で行われたイベント「輸送包装ディスカッション」終了後の
懇親会では、〆に大好物の鰻丼が出てきて感激しました。
宴会メニューで〆が鰻丼だったのはこれが初めて!!

名古屋地区の蒲焼は、「蒸し」は入っていないのか?ふっくらとした柔らかさはないのですが、
芳ばしさが引き立つ「さくっ」とした食感で、「これもなかなかイケル」のでした。


さて・・・
イベントは、毎回のことなのですが、積極的な参加者らによる、ホットなディスカッションが繰り広げられました。

例によって「鞄持ち」で参加させた3人の学生は、マイク係です。。。

来年の同イベントは「関東」か「東北」か??

来年のイベント後の宴席の〆は、関東風の「蒸し」の入った「ふっくら蒲焼」が出てくるのでしょうか・・・・??