庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

広島の味(2)

2008-04-28 16:03:50 | 写真
 アペリティフとしてキールロワイヤルをオーダー。シャンパンとカシスの程よいリンクがアペリティフとしての柔らかな味わいを引き出している。
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広島の味(1)

2008-04-28 16:01:01 | 評論、感想
 時間をかけてゆっくりと広島を堪能した今回の旅行。見ることだけではなく広島の味も郷土色があってよかった。「お好み焼き」、「焼き牡蠣」、「アナゴ飯」…、そして、銘酒「酔心」。最後の夜は『地産地消』に焦点をあてて、地元の食材をどう調理するか、その味と技を確かめたくて広島のフランス料理店へ。
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