秋です。おにぎり持ってピクニックに出かけませんか?
美味しいご飯の炊き方
①お米を洗うときにはザルを使っって洗う
米を傷つけないように洗う
水を流しながら混ぜるくらいの洗い方
②15分前に水につける
(アルカリイオン水で炊くとさらに美味しい)
③炊く
蒸し時間は今までより5分くらい長くしてください。
大体お米の量もありますが20分蒸らす
④炊きあがってからが勝負
全体を混ぜる→カマを移し替えると良い
空気を回転させたらお米が生き生きする。一粒一粒がつぶれないでいる。
三合以上で炊くのがよい
つゆが蒸発しないようにご飯の上にサランラップを乗せておくといつまでも、美味しいご飯が食べれます
ぜひ、お試しくださいませ。
おにぎりの作り方
①塩をつけずに形を整える
②具材はおにぎりの外に乗せる
③のりを巻く
これは、ギュウ~~~と握ってしまったらお米がつぶれてしまうので、ほわ~~と柔らかく握るのがポイント
具は中に入れてしまったらご飯が生きないので、外に置くのがポイント
一度このようにして食べてみてください。
ご飯が本当に美味しいです
美味しいご飯の炊き方
①お米を洗うときにはザルを使っって洗う
米を傷つけないように洗う
水を流しながら混ぜるくらいの洗い方
②15分前に水につける
(アルカリイオン水で炊くとさらに美味しい)
③炊く
蒸し時間は今までより5分くらい長くしてください。
大体お米の量もありますが20分蒸らす
④炊きあがってからが勝負
全体を混ぜる→カマを移し替えると良い
空気を回転させたらお米が生き生きする。一粒一粒がつぶれないでいる。
三合以上で炊くのがよい
つゆが蒸発しないようにご飯の上にサランラップを乗せておくといつまでも、美味しいご飯が食べれます
ぜひ、お試しくださいませ。
おにぎりの作り方
①塩をつけずに形を整える
②具材はおにぎりの外に乗せる
③のりを巻く
これは、ギュウ~~~と握ってしまったらお米がつぶれてしまうので、ほわ~~と柔らかく握るのがポイント
具は中に入れてしまったらご飯が生きないので、外に置くのがポイント
一度このようにして食べてみてください。
ご飯が本当に美味しいです