天通さんからいただいた、出石そばで
年越しそばを 食べました。
美味しかったですってメールを送ったら
『上手に 湯がけたんですね』返事が返ってきました。
確かに・・市販のそばのように 長く湯がいていません。
このあたりかな~っていって
あげました。
そうか~湯がき方が 大事なんだな
天通さんのおそばは ほんとに 美味しいです。
感謝感謝~
今年は 煮しめも少しは作りましたが
坂田先生に 教えてもらった
筑前煮を煮しめの変わりに作って見ました。
「美味しいわ~』
大晦日に 売れてしまいました・・・
7人分って・・あっという間なんだよね。
坂田先生 ありがとうございました。
カブラ寿司と ハタハタ~
明日 正月料理として 出します。
ほんと、坂田先生に 教えてもらったから
料理が 手際よく 作っていけます。
「美味しいわ~」
そういってもらえて幸せです。
感謝感謝~
一年間 私の ブログに 遊びに来てくださった皆さん
ありがとうございました。
ククリンノートから~
他人を意識して 比較するのをやめて、あなたのやりたいことを
意識して出来ることをやりましょう。
気のなることを考えるのを、やめて 出来ることを行動しましょう
あなたは見渡すことの出来ない知覚限界の外まで含めて全体として
バランスが機能しているのです。
だからこそ、あなたはあなたの領域の中であなたに出来ることを
しなければならないのです。
他人の領域をいくら気にしてもあなたはどうすることも出来ないのです。