ウマ出汁の作り方 2017-07-10 23:35:17 | 食育 材料 ナス 2個 キュウリ 2個 オクラ 6本 ミョウガ3本 大葉 5枚 昆布適当に 出汁100 ルイボスティー50 薄口醤油30g 酢 30ぐ 塩 小さじ1 削り節1パック 野菜はそれぞれ小鹿渡切り 水分が出たら絞る 5分くらいで、柔らかくなる 昆布とほかの野菜を混ぜる こんな感じになります。 鰹節を焼いてから香りを出して、その中へ 全体をよくかき混ぜて30分くらい経つと食べれます。 七日くらいの間に食べてください! なんでも使えます ソーメンの上に、やっこの上に😄 お試しください! « カラスカレイのニンニク生姜焼き | トップ | 7/13 おはようございます! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ウマそ〜💖 (イクエ) 2017-07-11 10:41:08 今夜作ります!ウマそ〜💖 返信する Re:ウマそ〜💖 (kororin_2005) 2017-07-13 08:54:52 はい、作ってみてね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する