夕べのイチゴジャム完成しました。
komyのは潰さなかったので、イチゴの粒そのままです。
透明感が出て、実はゼリーみたいな食感に^^
色は白っぽくならずにイチゴの色のままです。
無糖ヨーグルトに混ぜて食べました。
子供たちも喜んで食べてました。
(上の生のりのビンはジャムが入っています)
komyのは潰さなかったので、イチゴの粒そのままです。
透明感が出て、実はゼリーみたいな食感に^^
色は白っぽくならずにイチゴの色のままです。
無糖ヨーグルトに混ぜて食べました。
子供たちも喜んで食べてました。
(上の生のりのビンはジャムが入っています)
ロシアンティー、いいね♪♪
パウンドケーキに使ってもいいんだね。
(でもね、まだパウンドケーキ作ったこと無いんだ)パンに塗るか、ヨーグルトに入れて
食べるくらいしか考えなかった。
のぼちゃんにいろいろアドバイスもらいたいです。 またぜひお菓子、パン作りに気合い入れて再開してください
ジャム、昨日の午後から始めて
今朝できました。 砂糖をまぶして
おいて置いたので綺麗な色で出来上がり
ました♪
ジャム作り面白いですよ。でも果物が結構
高いから、今の仕事(スーパーの青果です)だから作れる贅沢なジャムです^^;
イチゴ4パック分ですから。
のりの空き瓶にジャム、懐かしいですか(笑)
けっこうやってます^^
ちょうどいい大きさなんですよ。
ちなみにもうひとつある「のり」ビンには
ドライイーストを入れてます。
ぷ~ママさんもぜひジャム作りチャレンジ
してみて^ー^ 面白いよ
濃いめの紅茶に砂糖の変わりにいれたら、ロシアンティになりますね。
パンの中に入れてジャムパンにしたり、パウンドケーキに入れたりと、使い方色々
いいなぁ・・・お子様が羨ましい・・・
私もまた、ちょこっと気合をいれて、
お菓子やパンを作ろうかなぁ、と
思いはするのですが、
何せ、食べてくれる人がいないんですよね