今日は製菓の授業でした。
『ケーク・ア・ロランジェ』オレンジのパウンドケーキです。
オレンジのコンポートを作るので、スタジオ中が
オレンジのいい匂いです♪
仕上げにアンズジャムを塗って光沢を出して、刻んだ
ピスタチオを飾って完成!
帰って早速カット。
まだ生地が柔らかいので切り口がボロボロ・・・
生地の中にもオレンジがたっぷり70gも入っています。
オレンジ好きにはたまらないケーキです
『ケーク・ア・ロランジェ』オレンジのパウンドケーキです。
オレンジのコンポートを作るので、スタジオ中が
オレンジのいい匂いです♪
仕上げにアンズジャムを塗って光沢を出して、刻んだ
ピスタチオを飾って完成!
帰って早速カット。
まだ生地が柔らかいので切り口がボロボロ・・・
生地の中にもオレンジがたっぷり70gも入っています。
オレンジ好きにはたまらないケーキです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます