今日のお夕飯は品数が少なめです
牛肉を買ったので白菜と長ねぎ、白滝のすき焼き風。
ちょっと甘辛です。
娘はこの中にご飯を入れて食べてました。
Komyはキムチを入れてピリ辛に。
豆苗(とうみょう)の炒め物です。
これはKomyが好きでよく食卓に登場します。
えんどう豆(グリーンピース)の苗。
カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸やビタミンCなどを豊富に
含むそうです。
軽く塩コショウで炒めて食べると、豆の味がするんですよ。
シャキシャキな歯ごたえが好きです。
これは刈り取ったあとの豆苗。
こうしてカットして毎日水を交換して、1週間くらいすると
新しい芽が伸びてきて再収穫できるんです。
2,3回は楽しめます。
今日はシークワーサーのチューハイ飲んでます♪
さっぱりしてて美味しいです。
牛肉を買ったので白菜と長ねぎ、白滝のすき焼き風。
ちょっと甘辛です。
娘はこの中にご飯を入れて食べてました。
Komyはキムチを入れてピリ辛に。
豆苗(とうみょう)の炒め物です。
これはKomyが好きでよく食卓に登場します。
えんどう豆(グリーンピース)の苗。
カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸やビタミンCなどを豊富に
含むそうです。
軽く塩コショウで炒めて食べると、豆の味がするんですよ。
シャキシャキな歯ごたえが好きです。
これは刈り取ったあとの豆苗。
こうしてカットして毎日水を交換して、1週間くらいすると
新しい芽が伸びてきて再収穫できるんです。
2,3回は楽しめます。
今日はシークワーサーのチューハイ飲んでます♪
さっぱりしてて美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます