やっと体調不良から復活しました。
今日は黄色くなった調理用バナナを買いました。
切ってみると中も黄色くて甘い匂いがします。
レンジで加熱して食べてみたら明らかに緑の物よりも甘い!
(でも普通のバナナには程遠いです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/37/7f8989abc80867430e89a03a4fbdd084.jpg)
甘みと酸っぱさがあるので、どうやって食べようか・・・
ネットで色々検索してみたところ、バターでソテーして、砂糖などで
カラメル状になるまで炒めて食べる、というレシピが載っていたので
早速作って見ることにしました。
フライパンで炒め始めると鮮やかな黄色に!
上の画像と比べると明らかに違いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5c/ae7f95bdaa690c51f9023c7bf97be87c.jpg)
↑題して『調理用バナナのカラメリーゼ』
でも、なんだか甘みを足したら酸味が際立ってしまったような・・・。
甘みが無い緑の物の方が調理の幅が広いかもしれません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
とりあえず、息子は気に入ってくれたみたい。
(バナナ好きな彼なので、くれぐれも生では食べないように言って聞かせたので
黄色くなった調理用バナナを食べたかったらしいの)
冷めたら味が落ち着くかも・・・と期待してみよう。
今日は黄色くなった調理用バナナを買いました。
切ってみると中も黄色くて甘い匂いがします。
レンジで加熱して食べてみたら明らかに緑の物よりも甘い!
(でも普通のバナナには程遠いです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/37/7f8989abc80867430e89a03a4fbdd084.jpg)
甘みと酸っぱさがあるので、どうやって食べようか・・・
ネットで色々検索してみたところ、バターでソテーして、砂糖などで
カラメル状になるまで炒めて食べる、というレシピが載っていたので
早速作って見ることにしました。
フライパンで炒め始めると鮮やかな黄色に!
上の画像と比べると明らかに違いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5c/ae7f95bdaa690c51f9023c7bf97be87c.jpg)
↑題して『調理用バナナのカラメリーゼ』
でも、なんだか甘みを足したら酸味が際立ってしまったような・・・。
甘みが無い緑の物の方が調理の幅が広いかもしれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
とりあえず、息子は気に入ってくれたみたい。
(バナナ好きな彼なので、くれぐれも生では食べないように言って聞かせたので
黄色くなった調理用バナナを食べたかったらしいの)
冷めたら味が落ち着くかも・・・と期待してみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます