Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~3/13 &アップルブレッド

2008年03月13日 23時45分54秒 | sweets
今日、見切りのトマトを買いました♪
さっそくお夕飯に登場です。

ゆで豚とキュウリ、トマト(ポン酢で食べます)、
アスパラとウインナーのオープンオムレツ、目鯛の
西京漬け、えのきのかきたま汁。

ザク切りキャベツに新鮮で買った『牛角のやみつき塩キャベツ』の
タレをかけて。
味が濃いけれどニンニク効いてて美味しい♪すりゴマをプラスしました。


元気が残っていたのでアップルブレッド久しぶりに作りました。

画像で見るとそうでもないんだけれど実物けっこう大きいです。
明日の朝ごはんにいただきます^-^

ABC オリジナルスイーツ

2008年03月13日 21時38分03秒 | sweets
ABCクッキング×セブンミールスイーツ
3月2日(日)よりセブンイレブンにてABC開発のスイーツと
便利な食材キットが発売(4/5まで)!

ということで。
近くのセブンイレブンで取り寄せていただきました♡♡


左は『クレームアールグレイ』 
  『なめらかで香り高いアールグレイのプリンに
   アールグレイクリームとカラメルをトッピング』
 
右は『グレープフルーツのヨーグルトムース』
  『グレープフルーツ味のクラッシュゼリーに
   ヨーグルトムースを重ねルビーグレープフルーツを
   添えて』

どっちも美味しかったです(*^-^*)

1個230円。 ちょっとした贅沢かしら♪

クッキンングA+ベーコン&ベジタブル

2008年03月13日 17時44分08秒 | イベント
火曜日、12:30からお料理の授業でした。
・ 鯵の南蛮漬け
・ 鯵のあらのお吸い物
・ お赤飯
・ 桜餅 ~道明寺~
鯵の南蛮漬けがパプリカたっぷりで美味しい~!
Komy家で作るときはもっとお酢利かせて作るんです。
このレシピはお酢抑え目で子供にはいいかも。

お赤飯を鍋で炊くんですよ。
時間が短くてもちゃんと色がでて美味しかった♡


道明寺♪ レンジで簡単!


急いで食べて14:30からイベント!
今月のイベント「ベーコン&ベジタブルブレッド」生徒枠で参加です。
『ベーコンと粒コーンを使ったガーリック風味のおかずパン。
パセリを混ぜ込んだ生地に、ベーコン~~』
ガーリックの匂いが教室中立ちこめてます。


お腹いっぱいだったので帰ってから食べました。
冷めても美味しいパンです。
おかずパンなので朝ごはんにぴったりかも!