Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

クッキンングA+ベーコン&ベジタブル

2008年03月13日 17時44分08秒 | イベント
火曜日、12:30からお料理の授業でした。
・ 鯵の南蛮漬け
・ 鯵のあらのお吸い物
・ お赤飯
・ 桜餅 ~道明寺~
鯵の南蛮漬けがパプリカたっぷりで美味しい~!
Komy家で作るときはもっとお酢利かせて作るんです。
このレシピはお酢抑え目で子供にはいいかも。

お赤飯を鍋で炊くんですよ。
時間が短くてもちゃんと色がでて美味しかった♡


道明寺♪ レンジで簡単!


急いで食べて14:30からイベント!
今月のイベント「ベーコン&ベジタブルブレッド」生徒枠で参加です。
『ベーコンと粒コーンを使ったガーリック風味のおかずパン。
パセリを混ぜ込んだ生地に、ベーコン~~』
ガーリックの匂いが教室中立ちこめてます。


お腹いっぱいだったので帰ってから食べました。
冷めても美味しいパンです。
おかずパンなので朝ごはんにぴったりかも!

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