Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

この時期・・

2008年03月07日 23時29分54秒 | sweets
ただいま、ジャム作りに凝っています
毎年この時期になると柑橘類いっぱいの我が家です。

柚子、松さんからいただいた夏みかん、ぽんかん、みかん、清見オレンジ、
ネーブルオレンジ、いよかん。

柚子は柚子ジャムに、夏みかんもジャムに。
夏みかんはちょっと皮が多かったようで苦味が出てしまいましたが
これが焼酎に合うんだな♡
清見オレンジとオレンジ、いよかんはオレンジピールに。
大量に作ったので冷凍保存しています。いつでもパン、ケーキにOK♪

これでしばらくまた楽しめます♡♡