Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

パヴェ・ド・ショコラです。

2008年02月14日 16時49分50秒 | シャランジュ・製菓
久しぶりにシャランジュの授業を受けてきました。
今日は生徒は私のみ。 マンツーマンです。緊張~!!
抹茶をかける手が、包丁でカットするのに定規で測る手が
プルプル震えてしまいます。

完成はコレ!
バレンタインの今日にぴったりな『パヴェ・ド・ショコラ』♪
上からかける粉糖や抹茶が均一にかかっていないので
こうして見ると形が歪に見えてしまいますね^^;

スイートチョコと生クリームでお手軽に生チョコが作れてしまう♡と
とても人気があるメニューです。

残ったチョコを味見できるんですが、なにもかけなくても
そのままで充分美味しい^o^
旦那様の反応は・・・どうかな